Литература Изобразительное Искусство Музыка

Клуб ЛИИМ
Корнея
Композиторова

 

ПОИСК ПО САЙТУ

 

 

 

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ
ЭТАЖ:

ВЕСТИБЮЛЬ

Новости клуба

Правила клуба

Лиимовцы

Кабинет директора

Карта сайта

 

 

 

 

 

 

 

 

ТВОРЧЕСКИЙ ЭТАЖ:

 

Лит-салон

ЛИИМиздат

Арт-салон

Муз-салон

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЭТАЖ ОБЩЕНИЯ:

 

Конференц-зал

Слово к посетителю

Книга отзывов

Контакты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Слово к посетителю №11 (архив)

вернуться

от 1 июля 2009 года

Здравствуйте, уважаемый посетитель! Разгар лета. Молодое поколение не поймёт фразу из песни группы «Зоопарк»: «Лето — я изжарен как котлета / Деньги есть, а пива нету...». На самом деле московская погода не балует жарой, но в целом терпимо. Отсутствие изнуряющей жары располагает к воспоминаниям.

 

Обычное утро. На работу езжу в мерседесе... мерседесе на девятнадцать пассажиров. Выхожу на остановку маршрутки. Последние пару лет они действительно стали придерживаться расписания. Семь часов, в такую рань (для Москвы) свободных мест хватает — усаживаюсь в конце салона слева к окошку, наблюдаю привычный городской пейзаж. Солнышко уже часа три приглаживает землю, тени ещё не резки, размыты лёгким туманом. Дома до сих пор стоят поёживаясь от ночной прохлады, но верхушки высоток весело поблёскивают окнами радуясь новому дню.

Через пару остановок в маршрутку заходят женщина лет сорока и, скорее всего, её дочка — девушка лет двадцати, уж больно похожи, а для сестёр слишком велика разница в возрасте. За несколько лет почти всех утренних попутчиков я знаю в лицо, этих не встречал. Редко подсаживаются «новенькие» и эта редкость случилась сегодня. Казалось бы, ничего особенного, но до неприличия долго не могу оторвать взгляд от впечатляющей глубины голубых глаз. Хорошо хоть женщины повернулись спиной и сели в кресла одна за другой на правой стороне салона так, что оказались чуть впереди меня. Спокойно продолжаю их рассматривать, при этом суматошно вспоминаю — где, когда... где когда... Настолько знаком этот силуэт немного сзади и сбоку, его не может затушевать изменившаяся причёска, чуть большая округлость плеч. Непостижимо! Алёна! И дочка — мамина копия двадцатилетней давности, причём мама не так уж сильно изменилась. Зачарован. А ещё говорят, что дочери забирают мамину красоту. Знаю все изгибы великолепной фигуры, жесты. Ох, как знакомо мне это тело и как удивительно сохранена его грация. Не то что я, двадцать лет — двадцать кило плюсом.

Владивосток, начало августа восемьдесят девятого, пляж, вдалеке виднеется остров Русский. После работы есть пару часов для наслаждения солнышком и получения безмерного удовольствия от погружения в соленющую прохладную воду. Погружение уже совершено, нежусь лёжа на берегу в убаюкивающих прикосновениях вечернего бриза. Море волнуется чуть больше обычного. И тут прихожу в состояние полного остолбенения. Из воды, непонятно откуда появившись, выходит Афродита, ну, та самая, боттичеллиевская, пенорождённая. Мороз пробегает по коже — то ли греческая богиня, то ли русалка почему-то направляется в мою сторону, улыбается и о чём-то спрашивает меня. Совершенно теряю рассудок, отвечаю невпопад, смотрю на жемчужные зубки, удивлённый взлёт бровей, длинные ресницы, подчёркивающие глубину небесно-голубых глаз, светлые длинные волосы с запутавшимися в них водорослями...

Не помню, как познакомились, о чём говорили в первый вечер, не из-за двадцати прошедших лет. Спроси меня об этом тогда, на следующий день,— не ответил бы.

Студентка пятого курса биофака Дальневосточного университета Алёна стала воплощением мечты о женщине и любви. Ни одного лишнего вопроса, ни одного требования, каприза — одна любовь, много любви. В этом было что-то фантастическое, всё получалось само собой и без ненужных слов. Нет, слов было много, но это была поэзия любви, песня любви. Минимум быта позволял нам любить так. У неё было всё, мне было ничего не надо, кроме встречи с ней. О, какие это были встречи! Банальные ужины при свечах тоже имели место, но больше было природы и моря. Парусная яхта и поиск орхидей в лесу, даже купание с дельфинами. Весь рабочий день проходил в предвкушении встречи, беспрерывных думах и мечтах об Алёне, и она прилетала ангелом на встречу со мной. Порой мы могли подолгу просто смотреть друг на друга не проронив ни слова и были счастливы только этим. Такие «молчаливые» периоды сменялись бешеной страстью, которую продолжала нега с осторожными, ювелирными прикосновениями.

 

Счастье продолжалось три месяца. Я очень любил свою жену, но по-другому. Ещё в начале июля она уехала в Киев... рожать. В конце октября у меня родился сын. После этого был отпуск, вернувшись из которого всё прекратилось. Мои попытки встретиться с Алёной находили жёсткий отпор. Не буду описывать свои переживания, но затягивающую глубину небесно-голубых глаз помню и через двадцать лет. Я любил их обеих, так больше не случалось никогда в моей жизни. В марте девяностого убыл к новому месту службы за две тысячи километров западнее Владивостока.

Три упомянутых месяца прошли как во сне. Во сне... Подъезжаем к конечной остановке, открываю глаза — привычка выработанная годами. На месте Алёны сидит какая-то бабушка, на месте её дочери — необъятных размеров мужчина. Пятнадцать минут ходу и я на рабочем месте. Здравствуй, новый день!

 

Надеюсь Вам понравилась моя история (любые совпадения с реальными людьми, в том числе и со мной — случайность). Пусть Вам посчастливится найти этим летом свою мечту.

С глубоким уважением, Корней Композиторов.

вернуться

Архив «Слов»: №1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИСТРОЙКИ:

 

Словарь античности

Сеть рефератов

Книжный магазин

Фильмы за смс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рассылка новостей
не чаще
1 раза в месяц


 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

© Клуб ЛИИМ Корнея Композиторова,
since 2006. Москва. Все права защищены.

 

 

 

 

шахматы онлайн играть вы сможете как с виртуальным соперником практически из любой точки планеты.